пятница, 30 августа 2013 г.

Шадоу-бокс "Семейные ценности"

СЕгодня мне хочется показать большой проект, принесший мне душевное равновесие и спокойствие. Мне все время не хватает времени на работу для себя, работу, сделанную от души и со всякими скраперскими штучками. Давно решила покопаться в семейной истории, найти корни, хотя пока только до третьего колена дошла, дальше родители не знают...Этот шадоу-бокс задумывался как подарок родителям, хотя изначально планировалась только страничка. Спасибо Оле Пастиле, и девочкам с тренинга за поддержку, вот что у меня получилось.
 Сделано с нуля, формат А4, пивной картон, перегородки делала под фото, бумага вся  Autentique, очень много старинных предметов, делала урывками, доделывала уже будучи  у них в гостях . Стиль не определю, какой-то шебби винтажный.
Общий план
Мой дед, прошел всю войну, фото 1945года,пуговица с серпом/молотом и пятиконечной звездой, книжка-миниатюра со стихами С. Есенина, установлена в пластиковой коробочке, можно достать и прочесть. Ажурный уголок состарен , обработан свечей и покрыт белым кракле. Сложенный листок - это из коллекции Скрапберрис, там удостоверение со штампом НКВД


 Здесь два окошечка. Моя мама, одно из редких фото, где она задорно смеется, уголок тоже состарен, гипсовая фигурка ангела.
Справа вверху фото моего отца в детстве с сестрой и братом, фото 1948 года. Украшений минимум- кружево, пуговицы и брадсик- часы
Сердце из холщовой ткани, сшито вручную, укрвшено кружевом и розочкой. Слева - чипборд фонарь, состарен все по той же схеме: коричневый акрил, свеча, белое кракле, по краям прошлась пилкой. Под фонарем слева брат и я. Фото 1978 года
Моя бабушка, фото 1950 года, ее брошь, которую сохранила мама, немного прошлась белым акрилом. Здесь она в самом нарядном платье того времени, поэтому подвеска вешалка. Дырокольные бабочки, та, которая посередине сидит на прозрачной, тоже бабушкиной пуговице
Здесь душевная надпись, как говорится, не добавить, не убавить.
 В этой ячейке камея в бронзовой оправе и клетка состарена
Дамский уголок: моя мама превосходно шила, до сих пор помню шикарные новогодние костюмы из марли, подкрашенные зеленкой и синькой(!).
Кстати , кружево тоже бабушкино
 Микробисер в бутылочках - символ текучести времени
 по краям и сверху покрыто Flower Soft
Вот такой получился шадоу-бокс, мама плакала, когда я ей отдавала, а отец нашел свои железнодорожные значки которые они добавят сами. Уверена, что это только первая ласточка в череде семейных работ для души.
Хочу принять участие с ним в задании АТМОСФЕРЫ творчества  на тему "Идеи домашнего интерьера". Думаю, что этот шадоу-бокс займет достойное место у родителей дома.
И еще поделюсь своим творчеством в блоге "Ночные скраперы"

13 комментариев:

  1. Катя, чудесная работа! Обожаю такие вещички для себя!!! Идея сделать такое с нуля мне приглянулась:) Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С нуля совсем не сложно. Единственно, надо четко продумывать какие там будут фотки и уже от них" плясать"

      Удалить
  2. Катя,ты молодец.Для себя делать нужно в первую очередь,от этого мы и получаем удовольствие.Давно заглядываюсь на такие вещи.

    ОтветитьУдалить
  3. Катюшка, шикарный шедоу-бокс!Отличная будет память!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, ты молодец! И главное, что выполнено все с нуля, отличная работа

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная работа!
    Спасибо от блога Атмосфера Творчества!

    ОтветитьУдалить
  6. Я была когда-то в отчаянии , оттого что меня бросил парень на втором году наших встреч. Что-то сломалось, а я не понимала что. Слава Богу, что я познакомилась на сайте: http://fatimagiya.ru/ с Фатимой Евглевской. Эта чудесная женщина за 15 дней исправила мне судьбу, сделав приворот. Мой любимый теперь от меня ни на шаг не отходит, а что касается его бывшей она уже и имя его забыла.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...