пятница, 21 февраля 2014 г.

Весеннее настроение

Да-да именно так! Уже так хочется весеннего солнышка, тепла, легкой одежды и модельных туфелек! Эту открытку делала именно в таком радостном настроении, которое хочется передать и вам.
Конечно, уже многие видели роскошный СП "Женские штучки" с Ириной Ангольд, а многие наверное приняли участие. Я следила за каждым этапом, восхищалась красотой, созданной девочками и Ириной в первую очередь, думала ну все равно такая красота не получится. А вот на 5-ом "Кулинарном" этапе все-таки рискнула присоединиться.
Такая же палитра у Ирины в этом этапе - солнечная и яркая. Я воспользовалась всеми ее советами по созданию "богатых" цветочных открыток и вот что у меня получилось.


   Несколько видов цветов , вырубные веточки, твайн, сизаль, стразики, тычинки,  из ОЭ - подвеска кексик. Бирюзовые цветы делала с помощью спрея Glimmtr mist, а потом яркие цвета приглушала белым акрилом, чтобы интересней смотрелось на Примовской бумажке. Крафтовая подложка


Детальки
А тут спрятан бирюзовый стразик



А тут в разных ракурсах. Тренируюсь делать коллажики.
Теперь, что касается кулинарии, т.е непосредственно готовки. Готовить я люблю, и всегда стараюсь баловать своих домашних самолично приготовленной едой. Семья у нас мясная, даже сына спрашиваю - какое твое любимое блюдо? Почти без паузы ответ: "Шашлык". Я сама мяско тоже люблю, но последнее время, опять же в преддверии весны и лета перехожу на кашки. От сладкого отказалась давно и даже не страдаю, хотя в охотку могу и полбанки варенья яблочного умять. А вот мои мужчины ужасные сладкоежки: варенье (тоже моего приготовления из яблочек , вишни, клубники со своего сада), уходят на ура, часто даже до весны запасов не хватает.
А теперь рецепт. Скоро Масленица и если кто боится а вдруг не получится, или думает, что блины это сложно , вот мой быстрый рецепт блинчиков.
1 яйцо размешать с 1 стаканом молока, добавить соль сахар по чуть-чуть, досыпать муки до густоты (как сметана), добавить постепенно перемешивая еще 2 стакана молока, (получается тесто жидкое) и 1 ст.ложку раст . масла. А теперь секретик:  переливаю жидкое тесто  в пластиковую бутылку и начинаю выпекать блинчики на разогретой сковородке. Из пластиковой бутылки очень удобно дозировать на один блин и никаких подтеков на плите.
Уф, какой пост длинный получился, как с подружками посидела, пообщалась, прям душу отвела.

Баннер задания Ирины. Спасибо за вдохновение!



9 комментариев:

  1. Катюха, классная открыточка получилась. Здорово, очень, очень здорово получилось

    ОтветитьУдалить
  2. Оля спасибо, я знаю, что ты всегда откровенна в оценках, так что твоя похвала особенно приятна. Пожелай удачи, а вдруг в ТОП попаду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, от всей души желаю тебе удачи. Пишешь, что работала на вдохновении. Соглашусь на все 100%. Это всегда чувствуется и всегда вдохновляет

      Удалить
  3. По-моему вполне топовая. Только сердечко глаз царапает. Грубовато, что ли? Но я не знаток. Просто говорю, как вижу. А композиция мне очень нравится. И палитра очень весенняя.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня спасибо за честный коммент, всегда с вниманием прислушиваюсь к советам. Сердечко на самом деле такого серого цвета и не очень заметно. Просто когда фотографировала оно решило поблестеть, как лучик солнышка. Хотя сейчас смотрю, вроде и правда какое-то одинокое...

    ОтветитьУдалить
  5. Катя,у тебя как-то по-другому блог стал выглядеть, и открытка нежная получилась! Что касается топа, то среди такого разнообразия очень сложно выбирать. Главное, чтобы тебе нравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, делала на одном дыхании, с огромным вдохновением. А про ТОП - конечно там такие работы чудесные! Но помечтать то можно..

      Удалить
    2. И приятно, что изменения в блоге заметны, хочу сделать его более информативным, удобочитаемым и просто красивым

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...