среда, 12 ноября 2014 г.

"СП Позитив" с Олей Пастила. Мой миник "Не жди изменений от жизни. Меняй эту жизнь сам!"

Прежде чем я начну показывать альбом, хочу сказать Оле огромное спасибо!!! Ее посты и задания всегда заставляют задуматься, сосредоточиться, разложить по полочкам и т.д.

Мои мысли по подбору фото можно посмотреть в этом этапе.
Как говорится, найди 10 отличий


 Я окончательно определилась с размером миника - 15*17 это размер обложки, а странички 15*15. А переплет сделала необычным. Он закрывается на шнур. Видела где-то такую конструкцию, решила попробовать сделать - мне понравилось.
Миник получился таким личным, таким закрытым, символичное расположение брадсика "ME" и на Примовском чипике  -связке ключей.

И еще  - этот альбом полностью МОЙ - необычной конструкции, ностальгически романтичный и мечтательно вдохновляющий

Бумага почти вся Прима, только чуть-чуть Скрапберис и Аутентик. Очень оригинальные фразы нашла у Флер Дизайн - они у меня на обложке и форзаце







Открываем. На первом форзаце - кармашек для каких-то заметок, новых позитивных фото, цитат и т.д. На втором форзаце - мотивирующая фраза, которая идет через весь миник :
               "Забывайте все плохое. Храните в памяти только лучшие моменты"








Это я, 15 лет назад. Этот первый полуразворот самый объемный - здесь и цветы, и чипики, и вырубка,   и мамино кружево, и все приподнято на объемном скотче


Первый разворот. Мои родители и "огни большого города, где сегодня живу я. В последнее время я  научилась ценить обычные вещи - солнце, тишина, звезды, лес, посиделки у костра


"Наше представление о том, как все должно быть, мешает нам наслаждаться тем, 
как все есть"

Второй  разворот. Я сегодня. Справа очень символично: отрыв от рамок, в которых я себя держу, полная свобода и какое-то детское безумие после шторма на море




Фраза из "Ночных стражей" : "И помните, когда ваши крылья ослабнут, вера иссякнет и дальше лететь вы уже не сможете, вы на полпути к цели".  Не буду обобщать, но у меня бывают такие моменты, когда хочется бросить все к чертовой бабушке!!! и сил уже нет,  и вдохновения нет, есть только ощущение какого-то бега по кругу...это именно такой момент, когда просто нужна передышка, а после нее - снова вперед, снова к цели!

Третий разворот. Мечтательно-романтичный.



4 разворот. О моей судьбоносной встрече и моих друзьях




 Ну тут без вариантов: ни в жизнь я бы не решилась на такой экстрим по Катуни без одного (того самого) сильного плеча и моих друзей!
                   "Нет ничего невозможного, когда рядом тот, кто в тебя верит"


Пятый разворот, точнее, два в одном - ну невозможно о наших детях, наших вдохновителях и про постоянных мелких  позитивчиков (заметьте, без всяких тренингов!)  сказать коротко. У меня фраза такая:
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться безо всякой причины, всегда находить себе занятие, настаивать на своем"







Этот альбом сделан в виде гармошки, его можно смотреть разворотами, можно все сразу



Какой заряд позитива я уже получаю, просто выкладывая пост! И даже муж довольно так ухмыльнулся и пересмотрел дважды(!) и тоже улыбнулся!(!)

Сколько трудностей было у меня, когда я делала этот альбом: и работа практически без выходных, и школьные сложности, и просто плохое самочувствие... И доделывала уже сегодня, практически в последний момент. ... А держу его в руках и улыбаюсь!

 Кстати, вот опять размышления-самокопания об участии в СП. Я писала, что рвусь участвовать, потом это рвение плавно затухает. Какой-то проблеск идеи "Почему так?"в этом направлении у меня есть. Из детства. Знаете, когда ты делаешь не как все, а тебе говорят "неправильно, не выделывайся, делай как все" . Это сейчас мы стараемся детям дать свободу мыслей и действий, а в нашем пионерском детстве надо было делать как все. Может это только у меня такой тупизм в размышлениях, но ведь это точно . Мне оказывается некомфортно оказаться в рамках, но при этом в рамки-то ставлю Я СЕБЕ САМА!!! В прошлом   СП "Цветочные истории" я дошла до конца, но первые страницы шли с таким трудом, пока я пыталась подражать , следовать идее рук-ля СП,  как только я сказала себе, что хочу делать крафтовые страницы, дело сразу закипело! Я смогла выйти за рамки, которые ставлю сама себе! И в этом СП - ну не могу я делать миник ни на кольцах, ни в мягком переплете  - надоело. Хочешь чего-то нового - ну так делай что-то новое, Катя. (Ха-ха, я разговариваю сама с собой.)На этом прозрении , на этом вдохновении сделался переплет и первые странички.

И как раз в тему нашего СП мне попалось вот такое фото-мотиватор, и я поняла - а ведь точно, когда у тебя радостное настроение, то и обстоятельства жизненные не такие грустные, и дела делаются быстро, и какие-то приятные неожиданности случаются.



Спасибо всем, кто дочитал до конца!

2 комментария:

  1. "И в этом СП - ну не могу я делать миник ни на кольцах, ни в мягком переплете - надоело. Хочешь чего-то нового - ну так делай что-то новое, Катя. "
    - ну да :) в моем СП рамка была только одна - улыбаться :)))
    я даже сроки постоянно двигала, чтобы у вас не было спешки, а было время все обдумать и пережить.

    "Какой заряд позитива я уже получаю, просто выкладывая пост! И даже муж довольно так ухмыльнулся и пересмотрел дважды(!) и тоже улыбнулся!(!)"
    - я счастлива!

    Альбом прекрасный! И мне очень нравится обложка.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...